WooCommerce 设置教程(5)- 帐户和隐私设置

本文作为WPPOP发布的WooCommerce使用教程系列文章,接着介绍WooCommerce设置中的 帐户和隐私 设置项。因为WPPOP外贸建站模板程序支持中文后台,所以,我们已中文版WooCommerce设置为例,进行本教程的教学。

WooCommerce帐户和隐私设置主要是对于商城注册会员用户的一些个人帐户和数据的功能设置,以及国外必须的网站隐私政策等内容。

WooCommerce商城 - 帐户和隐私设置
WooCommerce 帐户和隐私设置

帐户相关

  • 访客结账允许客户在没有帐户的情况下下单 还是 允许客户在结账时登录到现有帐户
  • 创建账户:有4个选项:允许客户在结账时创建帐户允许客户在“我的帐户”页面上创建帐户创建帐户时,自动根据客户的名字、姓氏或电子邮件地址为客户生成帐户用户名创建帐户后,会自动生成一个帐户密码
  • 帐户擦除请求:根据要求从订单中删除个人数据 还是 根据要求删除下载访问权限
  • 个人数据删除:是否勾选允许从订单中批量删除个人数据。在订单页面,添加一个用于批量删除个人数据的选项。请注意,删除个人数据无法撤消。

隐私政策

本部分控制网站隐私政策的显示方式。 只有先设置 隐私页面,系统才会显示下面的隐私声明。

  • 注册隐私政策:(可选)添加一些关于商店隐私政策的文字以在帐户注册表单上显示。
  • 结账隐私政策:(可选)添加一些关于商店隐私政策的文字以在结账时显示。

个人数据保留

选择在不再需要处理时保留个人数据的时间间隔,默认都是以无限期保留这些数据。如果设置了保留时间期限,超过该期限后,这些个人数据将自动删除。

  • 保留非活跃的帐户:非活跃的帐户是指那些在指定期限内未登录,或未下单的帐户;它们将被删除。任何订单都将转化为顾客订单。
  • 保留待处理订单:待处理订单未付款,可能已经被客户放弃。它们将在指定期限后放入回收站。
  • 保留失败的订单:失败的订单未付款,可能已经被客户放弃。它们将在指定期限后放入回收站。
  • 保留已取消的订单:取消的订单未付款,可能已经被店主或客户取消。它们将在指定期限后放入回收站。
  • 保留已完成的订单:在指定的期限内保留已完成的订单,之后将其中的个人数据进行匿名处理。

根据自己商城网站的情况,设置好以上信息后,点击 保存更改 按钮就可以了。




上一篇:

下一篇:

在线留言

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

官方微信

微信扫一扫 关注我们